Kesehatan/ Pentingnya konsumsi Kacang untuk kesehatan tubuh
Liputaninformasi Kesehatan/ Pentingnya konsumsi Kacang, Kacang kacangan sangat di perlukan di dalam tubuh untuk proses pencernaan. Kacang kacangan mengandung serat untuk proses metabolisme tubuh. Kacang kacangan sangat banyak jenis nya yang paling utama dan sering di kenal adalah kacang merah. Kacang merah memiliki daya toksin yang tinggi sebaga, Kacang kacangan kaya akan protein.Seperti Kacang tanah, kacang tanah dulunya berpusat di India, China, Nigeria, Amerika Serikat tetapi sekarang telah menyebar di seluruh dunia teruptama di negara tropis. Untuk di Indonesia tanaman ini di budidayakan di Pulau Jawa, Sumatera Utara, Sulawesi tetapi sekarang telah tersebar di seluruh indonesia. Kacang tanah dibudidayakan karena memiliki protein dan lemak yang tinggi. Tanaman ini telah dimanfaatkan sebagai sumber proterin nabati, minyak dan juga selai.
Kacang tanah kaya akan lemak dan mengandung protein, zat besi, vitamin E dan Kalsium. Kandungan protein yang terkandung dalam kacang tanah lebih tinggi daripada daging, dan telur. Manfaat dari mengkonsumsi kacang tanah adalah dapat memperkuat daya tahan tubuh dan mencegah penyakit penyakit jantung. Kandungan lemak Omega3 nya juga yang dapat menurunkan kadar kolestrol.
Untuk orang yang Vegetarian mengkonsumsi kacang kacangan sangat bagus sebagai cemilan yang sehat. Kacang kacangan dapat di konsumsi secara mentah maupun di masak terlebih dahulu dan juga bidsa di campur dengan makanan yang lainnya.
Kesehatan/ Pentingnya konsumsi Kacang Untuk Meningkatkan Kesehatan Tubuh
Beberapa alasan yang penting kenapa kita harus mengkonsumsi kacang kacangan diantaranya :- Sebagai Sumber Protein
Kita sudah sering mendengar bahwa kacang kacangan mengandung proterin nabati yang tinggi. Konsumsi kacang kacangan sangat bagus untuk kesehatan tubuh. Kacang ini sangat bagus bagi orang yang menjalankan program diet.
- Memiliki kalsium yang tinggi
kacang kacangan memiliki kalsium yang tinggi, yang di mana sangat bagus untuk memperkuat tulang serta gigi. Dengan menkonsumsi kacang kacangan secara teratur dapat meningkatkan ketahanan tulang agar tidak rapuh.
- Kaya akan Kalsium
kacang mengadung poltasium yang bermanfaat untuk meningkatkan energi dan memulihkan stamina. Ketika sedang sakit mengkonsumi kacang kacangan sangat bagus untuk proses penyembuhan. Dan juga kandungan potasium dari kacang juga dapat menjaga kesehatan jantung.
- Memiliki kandungan Vitamin B
Vitamin B terdapat di kacang kacangan di perlukan tubuh untuk meningkatkan energi dan mengurangi lelah. Vitamin B juga baik untuk meningkatkan energi di dalam tubuh.
- Menkontrol Berat Badan Mengkonsumsi Kacang kacangan adalah hal yang sangat baik untuk mejalankan program diet. Dikarenakan kacang kacangan membantu untuk tetap merasa kenyang untuk waktu yang lama. lemak yang terkandung dalam kacang kacangan adalah lemak yang sehat.
Kesehatan/ Pentingnya konsumsi Kacang Kacangan
Reviewed by Jesicca Liem
on
8:07 AM
Rating:
No comments: